Nome em latim: Malaleuca Alternifolia
Parte da planta utilizada: folhas e galhos
Origem: Austrália
Método de extração: Destilação a Vapor
Antigamente, as folhas desta árvore eram infundidas para fazer chá e, foi assim que surgiu o nome. O óleo essencial da árvore do chá é um composto líquido concentrado destilado a vapor a partir das folhas da árvore Melaleuca alternifolia, que é nativa da costa nordeste de New South Wales, Austrália. Este produto tem propriedades anti-sépticas e antifúngicas devido aos componentes chamados terpenóides, e atualmente é utilizado em muitos produtos e medicamentos para cuidados pessoais.
O óleo essencial da árvore do chá é considerado bom para aliviar sintomas de congestão, constipação, tosse e gripe. Tem sido utilizado para curar acne, infeções fúngicas, caspa, infeções vaginais, hemorroidas, pé de atleta, e acredita-se, também, que alivia dores nos músculos e lesões nas articulações. Quando adicionado à água do banho, ajuda no controlo da propagação das bactérias. O óleo da árvore do chá é unicamente utilizado como uso externo. É geralmente usado apenas por adultos e deve ser mantido longe de crianças e animais de estimação. Não use se estiver grávida ou amamentando.
A árvore do chá é conhecida pelas suas propriedades medicinais desde os tempos antigos no leste da Austrália. Há centenas de anos, os nativos australianos utilizavam as folhas desfiadas para curar cortes, queimaduras, feridas e infeções, através da inalação dos óleos das folhas esmagadas para aliviar tosses e resfriados e, também, espalhavam esse óleo nas feridas. De forma a aliviar a dor de garganta faziam uma infusão das folhas e faziam chá. Foi entre 1920 e 1930 que o óleo essencial desta árvore começou a ser conhecido e utilizado pelas suas propriedades anti-microbianas na Europa.
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