Nome em latim: Citrus Limon
Parte da planta utilizada: Casca de fruta
Origem: Itália
Método de Extração: Pressão a Frio
O óleo essencial de limão tem um aroma fresco e forte e é extraído da casca do limão através do método pressão a frio. Este óleo é refrescante para a mente e aumenta a concentração, razão pela qual é frequentemente utilizado em difusores, seja em casa ou no escritório. Ajuda em doenças como reumatismo, artrite e gota. Tem sido usado para curar problemas relacionados com pele como abcessos, furúnculose acne. Aumenta o sistema imunológico e limpa o corpo.
Quando utilizado num difusor (algumas gotas na água), os vapores do óleo de limão podem ajudar a atenuar sintomas de constipação, laringite, dores de cabeça e gripe. O seu aroma é benéfico para combater a depressão, irritação, stress, letargia e fadiga. Eleva o espírito e limpe a mente. Quando algumas gotas são adicionadas ao banho ou misturadas com um óleo de massagem, pode aliviar problemas digestivos, falta de energia, cansaço, infeções, obesidade… Também é ajuda a curar de uma ressaca.
A planta do limão é nativa da Índia e talvez da China, e foi trazida para a Europa durante a Idade Média. Sendo o limão, uma fruta rica em vitaminas A, B e C, davam aos marinheiros cerca de 30g/dia para prevenir a doença do escorbuto, problemas nos olhos e uma possível insuficiência de outras vitaminas. A primeira plantação de limoeiros na Europa começou em Génova em meados do século XV. Mais tarde, foi introduzido na América por Cristóvão Colombo.
O limão era usado principalmente para fins medicinais e decorativos, mais tarde é que começou a ser utilizado para culinária.
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